пятница, 27 января 2017 г.

Брутальный альбом 3 в стиле Гранж - 1 этап

    Многие вещи рано или поздно приходится делать впервые. Просто к некоторым Вы готовитесь заранее, а некоторые появляются совершенно неожиданно...
    Вот так и получилось у меня с этим совместным проектом: гуляла я по блогам, как вдруг наткнулась на потрясный СП от Дарьи Бурмистровой и Ольги Знаменской. Честно говоря, сделать что-то подобное (да еще с микс-медийным уклоном) хотелось давно, но вот решительности, да и повода не было. Кроме того, муж уже затаил обиду, что у него до сих пор нет его собственного альбома моей работы. В общем, как говорят в таких случаях, звезды сошлись (пока я с ребенком на больничном, как раз есть время поскрапить)... Я собрала подходящие материалы, какие-то одолжила, и вот спешу похвастаться своим первым разворотом.



    Итак, расскажу немного, о чем думала при создании первого разворота. Как я уже писала, задумала я подарить мужу этот альбом к 23 февраля, и собрать в нем самые мои любимые фотографии, начиная с его юношеских фото (а то хранятся все на компьютере - не полистаешь, не потрогаешь)))))))))))
   И первый разворот я решила начать с мужниного восемнадцатилетия:


    Вопреки расхожему мнению, я считаю, что Гранж, хоть и подразумевает воплощение сильных эмоций, переживаний; но не обязательно должен нести негатив, депрессуху.... Для меня, это, прежде всего, бунтарский дух и протест. Всё, чем кипит и бурлит молодость! Именно поэтому я постараюсь свой альбомчик сделать ярким и цветастым. Называйте мой Гранж гламурным, если угодно))))))))
 


   Поскольку первый разворот посвящен 18 годам, то я постаралась развернуть тему самоопределения, атмосферу перепутья судьбы, на котором каждый подросток делает самый главный в своей дальнейшей жизни шаг - выбор, который будет влиять на каждый последующий его день. Это момент, когда каждый  уже официально прощается с Детством и вступает во взрослую жизнь, встает на свой собственный путь. Именно поэтому здесь столько мотивов и элементов, связанных с дорогой, движением и транспортом.


    Этот разворот я хотела сделать максимально мотивирующим и ободряющим, поскольку на личном опыте убедилась, что каким бы ни был человек по характеру в такие жизнеопределяющие моменты он всё равно нуждается в поддержке. 
    Поэтому и фразу я выбрала соответствующую:


    Поскольку Дарья предоставила такую изумительную возможность создания альбома с помощью ММ, я решила полностью следовать её видео-урокам))))
    Сначала я сделала задний фон с помощью трафарета "Пузырьки" и спреев хамелеона "На дне океана" и металлика "Джинс" от Фабрики Декору.


    Потом я наложила узор миксросхемы (т. к. мой муж айтишник))))) с помощью цветной текстурной пасты "Электрик" и снова поспреила ;) Далее, руководствуясь видео-мк, я выложила бумажный фон, состаривая бумагу раствором кофе и черными дистрес-чернилами. 


    А вот с повторным нанесением текстурки пришлось немного повозиться, так как чисто черный цвет не подходил. Пришлось смешать черный деко-гель "Черная ночь" и акриловую краску металлик "Небесный" от Фабрики Декору. Получилась такая сизая дымка с ледяным отблеском))).


    Что касается алкогольных чернил, то у меня их пока нет, т. к. я еще не определилась, нужны ли они мне. Но, по-моему, я нашла неплохое решение, заменив их лаком для ногтей ;))))) 
    Кстати, колечки от пивных банок здесь тоже как ассоциация хмельной бесшабашной юности...


    Признаюсь честно, я уже влюблена в этот проект, поэтому мне было безумно жаль закрывать хотя бы сантиметр этой композиции подложками, а фото вмещать куда-то надо... Поэтому я прибегла к конструкции, которую показывала Евгения Захарова, - просто пристрочила корешок раскладушки.



    В своем развороте я, по обыкновению, использовала коктейль из коллекций "Районы-кварталы" и "Edge of town" от ScrapBerry's , дополняя их листами от АртУзор.

 
    "Табличку" с надписью я покрыла кракелюрным лаком, чтобы немного приглушить её яркость, а уж на ощупь - ммммм...  На брадс - заморез я капнула дропсами "Янтарный" от Фабрики Декору.

 

    Итак, у меня получился довольно-таки "гламурный" гранж: всё блестит перламутром, переливается глянцем... Что поделать, люблю я блеск...)))) Я уже так решила: если мужу не понравится, придётся искать свои "брутальные" фотки)))))))))))


     Ну а теперь вернемся к соблюдению условий для 1 этапа СП "Брутальный альбом".
на данном этапе нужно было соблюсти аж 3 условия (порядок буду путать):
    1) брадсы


    2) брызги/кляксы


    3) сердце/кардиограмма
У меня есть и то, и другое. В качестве кардиограммы я использовала машинную строчку, а также эмбоссинг с подходящим штампом.


    * Задание со звездочкой - двигающийся элемент. 
У меня это вертушка со знаком велосипеда.



Вот такой разворот.
Надеюсь, у меня найдётся время пройти этот СП до конца, так как я от него в восторге!!!
Спасибо огромное Даше и Оле!!!

На этом у меня всё. Спасибо, что заглянули.

Покажусь в Галерее Января





23 комментария:

  1. Оля, крутой разворот. Люблю, когда разворот рассказывает о важном кусочке из жизни человека, становится понятнее, почему автор сделал именно так! А колечки от пивных банок меня вообще сразили наповал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Я за это и люблю Гранж, что каждую. деталь можно объяснить...
      Насчет колечек, то идея не моя, но мне льстит)))))))))

      Удалить
  2. Ольга я вас поздравляю, вы изобрели новый стиль)) Веселенький гранж)) На самом деле все очень круто смотрится, стильно и гармонично! Я приметила для себя несколько полезных идей так что спасибо)) Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дарья, Ваше мнение для меня очень ценно!!! тем более когда оно такое воодушевляющее ;)

      Удалить
  3. Очень понравился разворот !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна!!! Это твой разворот первый в линках? ;)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Елена!!! А мне очень понравилась Ваша джинсовая вставочка с молнией (возьму на заметку)))))

      Удалить
  5. Клёво, Оль! Весело, ярко, лихой молодости гранж такой получился!))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Дарья! Главное доступные ;)))))))

      Удалить
  7. Интересны и многодетальный разворот!! Я тоже за гранж без депрессухи, потому как по жизни всегда веселый человек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катерина! Мы с Вами на одной волне! =)

      Удалить
  8. ох, какой! прям очень интересный и даже не знаю...))) гармоничный, живой что-ли)

    ОтветитьУдалить
  9. Круто! Мне безумно нравится!
    А анкеры из из открывашек - это вообще огонь!

    ОтветитьУдалить
  10. Олечка, ты всех покорила идеей с анкерами! А странички то какие крутые !!! Спасибо, что вдохновляетесь и участвуете в галерее Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! Спасибо Фабрике Декору ))))))))

      Удалить
  11. Оля, разворот восхитительный! Мне очень нравятся яркие синие акценты, благодаря им как раз и не той самой "депресухи" в работе)) Здорово!
    Спасибо, что творите вместе с Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить